7 ans, 7 ans d'efforts, aujourd'hui le résultat est là, TXAPELDUN !
Une équipe composée voici maintenant trois ans, une sélection alliant rigueur et travail du battage, le doreur de la cuisson subtil du piment, l'ouverture délicate de la coquille, la précision du geste dans le retournement, l'impact délicat du jetée du piment dans le saladier, enfin bref une équipe menée de main de maître cette année par le directeur du développement Art et Concept, Francis Moreau.
Une équipe c'est aussi une analyse, Jean Peyresaubes.
Dans le team la cuisse de poulet prévot, Alain Graciet.
La force à l'unisson, Laurent Roux.
Enfin, la solidarité et le battage de la matière, Philippe Etchebarne (5 % de Soule selon les statuts)
Le team tient à remercier avant tout les producteurs du piment doux du Seignanx pour leur honnêteté dans leur choix.
"Cette victoire s'est bâti sur des échecs mais elle nous a rendu plus fort !" déclara le président de Haiz Egoa, Patrick Poyeyuzan au micro de Caneda 3.
Marc Lievremont en partance pour Marcoussis mais encore présent sur le carreau Bayonnais pour la journée d'ouverture confia à qui voulait l'entendre "Quand je vois le travail abattut par ces mecs depuis trois ans, je me dis que nous aussi on peut y arriver cette automne..."
Enfin Yvan Levaï, le célèbre journaliste de radio, n'hésita par à comparer "le trident de l'Ile de Cryptus" avec la baveuse "elle s'étale devant la plèbe !" lance-t-il. Pour conclure l'homme de radio lança au débotté: "Nous sommes loin en ce jour des Jardins d'Adonis !"....la maturité pour l'éternité.....